Кардиология

Прием сердечных препаратов

Моему мужу 44 года. При обследовании поставили диагноз - предифарктное состояние. Было повышенное давление и боли в сердце. Назначили : хартил 5 мг., липримар 20 мг., анаприлин 10 мг.,-постоянно. Он пьет препараты уже больше года. Скажите доктор правильно ли пить эти препараты постоянно или всеже нужно делать перерывы?
"Предынфарктное состояние" - она же "нестабильная стенкоардия" - означает экстренную госпитализацию. В стационаре должны быои провести необходимые исследования, вплоть до коронарографии. Если этого почему-либо сделано не было - обязательно надо сделать. Анаприлин 10 мг - это что - в сутки? Доза недостаточна соверешенно, да и вообще для плановой терапии Анаприлин в наше время не применяется. Вообще говоря - хотя бы раз диагностированное "предынфарктное состояние", т.е. диагностированная ИБС означает пожизненную ежедневную терапию без перерывов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Прием сердечных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж принимает сердечные препараты
Здравствуйте! У моего мужа увеличено сердце.Уже три года он принимает сердечные препараты ( кариол 100 мл в сутки, енап аш 20 мл в сутки и предуктал). Отменять эти препараты будут...
Сердечные препараты в дорогу
Добрый день. Вопрос такой. Собираем в дорогу аптечку. Не знаю какие взять сердечные препараты. У нас,конечно,тьфу-тьфу, пока сердечников нет,но чем черт не шутит,да и,может, кому-то из посторонних понадобиться до приезда...
Покраснение голени ноги и отечность при сердечной недостаточности
Уважаемый, Антон Владимирович! Моя жена ( 80 лет )страдает одышкой и отечностью ног в дневное время в связи с сердечной недостаточностью. Принимает лизиноприл и амлодипин для нормализации арт. давления до...
Вредность сердечных препаратов для "здорового" сердца.
Три недели у меня были приступы одышки, головокружения, "холодеющих" ног, боязнь смерти. Но при этом АД, пульс, ритм сердца оставался неизменным. Несмотря на то, что всё стихло, остались кардиалгии, и...
можно ли принимать отвар крапивы при сердечных заболеваниях?
Здравствуйте! Мне 63 года и у меня ИБС, мерцательная аритмия,частые перебои.Знакомые посоветовали попить отвар крапивы. Принимал летом в течении 3 месяцев-отвар крапивы, перебои прекратились. В интернете прочел, что крапива сгущает...
сердечные препараты.давление
Здравствуйте.Поставлен диагноз...гипертрофия левого желудочка.Давление утром нормальное 125 на 80...или 130 на 78....поздним вечером тоже в пределах нормы...днем и ранним вечером может быть и 150 на 100 и 140 на 90....причем...
влияет ли прием сердечных препаратов на репродуктивную систему
Здравствуйте! Мой супруг перенес в прошлом году инфаркт.Выписали препараты Конкор,квадроприл,которые регулярно принимает год.Мы планируем беременность.Скажите,прием данных препаратов влияет на репродуктивную систему у мужчины,потому что никак забеременеть не могу.Я здорова.
Здоровье Mail.Ru