Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с психикой после отказа от курения

Доброго дня. В начале января ,после 24 лет курения,наконец бросил эту привычку.Первое время все было отлично.Но через недели полторы начались проблемы со сном.Засыпаю замечательно,трудностей не испытываю.Правда испытываю вечером определенное беспокойство ,что опять не получится спать.Ночью просыпаюсь из за кажущегося удушья.появляется состояние тревоги и заснуть (как правило ) уже не получается.А если и выходит -так только под утро.Обращался к врачу ЛОР .да есть проблемы ,нужна не серьезная операция(выправление стенки носа) но это старые беды и были у меня раньше.Причем реально серьезных проблем с дыханием нет.Есть страх. что этот дискомфорт будет всегда.Да и сидение ночью на кухне в тишине весьма угнетает.В последнее время к этим бедам)) прибавилась дипресивное настроение.Как то кажется,что жизнь прошла,все хорошие позади , Насколько я понимаю это кризис среднего возраста проснулся)))).Теперь мой вопрос -возможно ли это вылечить и каким образом.К кому следует обратиться,Пока обхожусь терпением и самовнушением что все хорошо.С дипрессией это помогает,а бессоницу побороть не могу.
Здравствуйте! Зачем же так мучить то себя? Обратитесь в очном порядке к врачу-психотерапевту и пройдите небольшую психотерапевтическую программу, которая вполне способна убрать все описываемые Вами симптомы!
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с психикой после отказа от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос