Консультации / Гинекология

Нет месячных после прерывания

Здравствуйте, 29 декабря 2011 года мне было сделано прерывание беременности на сроке 12 недель по медицинским показаниям (множественные патологии развития плода). После прерывания 3 дня были мажущие выделения, УЗИ хорошее. Были назначены препараты: Трихопол, Флюкостат, свечи Индометацин, свечи Генферон, мультивитамины, в первый день менструации - Жанин. На осмотре у гинеколога была 15 января - все в порядке. Ничего не болит и не беспокоит, грудь давно пришла в норму. Но уже прошло столько времени, а месячных все нет (Жанин, соответственно, не принимаю). Гинеколог далеко - 130 км, добираться не удобно. Стоит ли уже бить тревогу или еще подождать?
Здравствуйте. Подождите еще месяц. Срок прерывания был достаточно большим, поэтому менструация может немного задержаться.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных после прерывания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос