Консультации / Психология и психиатрия

Лекарство от любви

Здравствуйте доктор! Помогите мне справиться с собой и ситуацией, в которую я попала.Восемь лет назад я влюбилась в женатого мужчину.Я давно разведена.Пять лет мы жили вместе.Отношения были безоблачные.Мы оба военнослужащие и жили вместе далеко от своих семей.В самом начале он сказал, что разводиться со своей женой не будет.Я это приняла и ни разу по этому поводу не заговаривала.Он много помогал мне и я ему тоже. Три года назад у него случились большие неприятности на службе.Я переворошила всех своих знакомых, пытаясь ему помочь, но тщетно.Ему было оч плохо.Я была рядом с ним.На нервной почве у него случился рак легкого(он не курит)Я была с ним в больнице.Операция на сердце-я тоже с ним.Сейчас (дай, Бог)у него все хорошо.Отпуска он проводил половину у мкня дома, половину у себя.И вот он устроился на престижную работу на Север.Теперь я к нему приезжала.Так было уже два года.Мы переписывались и перезванивались каждый день и вот неделю назад (я приехала к нему)Я узнала, что у него есть другая.Боль не физического характера была такая сильная.Я готовила, стирала, убирала, а она...Вдобавок,выяснилось, что она замужем....Я его простила.Не общаться я с ним не могу.Это сумашествие какое-то.Он для меня как наркотик.Наверное, зто болезнь?Помогите мне справиться,пожалуйста
Здравствуйте. Я не доктор, я психолог. И лекарств от Вашей «болезни» не существует. Нужно время и очная работа с психологом для того, чтобы Ваша душевная боль стала затихать. Я могу только предполагать, что общаться Вы с ним не можете, потому что Вас раздирают противоречивые чувства: с одной стороны Вы сильно ранены и обижены на него из-за его предательства по отношению к Вам, глубоко внутри Вас есть гнев на него, а с другой стороны Вы любите его. И эти сильные противоречивые чувства нуждаются в том, чтобы быть выраженными. Вы слишком рано простили его – еще до того, как выразили ему Ваш гнев и Вашу боль.
Консультация психотерапевта на тему «Лекарство от любви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2012
О консультанте