Консультации / Проктология

Геморой после родов

Здравствуйте. После родов появились шишечки в заднем проходе. В роддоме сказале ничего страшного (они и вправду прошли через пару недель после родов. Затем, через полтора года появилась шишка, словно вывернулся кишечник наружу немного. Вправляла назад иначе было больно сидеть. Ходила к хирургу (пока дошла до хирурга шишка почти прошла) поставил хроническую трещину. До проктолога так и не было времени добраться с того времени(прошло еще полтора года). Сейчас это привычное состояние вправлять кишку, больно сидеть и еще перед актом дефикации иногда очень начинает болеть кишечник (или что-то другое незнаю). Очень ухудшилось состояние по утрам, встаю как разбитое корыто, руки и ноги словно свинцом налиты, мне кажеться именно так ощущают себя старики. Необходимо где-то час чтобы расходиться и почувствовать себя более менее сносно. Просто страшно себе представить, что дальше будет с моим состоянием. Скажите может это состояние как-то связано с гемороем или трещиной?
Добрый день. То что вы описываете выпадение образования это с трещиной никак не связано,там просто нечему выпадать (грубо говоря трещина - это рана, чему там выпадать?). Выпадать может или сам геморроидальный узел внутренний, или гипертрофированный анальный сосочек. Второе, хронический геморрой,даже выпадающий боли не дает. Это или трещина, или тромбированный геморрой, или воспаление участка прямой кишки. Лучше показаться специалисту по прямой кишке - проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос