Консультации / Гинекология

Эндометриоз?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможный диагноз. 4 мес.назад был диагностирован ВПЧ и гарднереллез с молочницей; на фоне ВПЧ выявили остроконечную кондилому на шейке матки; делали прижигание скорее всего солковагином (смачивали тампон и оставляли во влагалище на 4 часа). После лечения имуностимуляторами, капельницами и трихополом в середине цикла появились коричневые выделения, которые длились 4 дня. Так продолжалось 3 месяца, а после последней менструации 4 дня наблюдались светло-коричневые выделения иногда со сгустками. Неужели это эндометриоз? Мне 24 года, теперь3й месяц пью ременс и боровую матку; продолжаю пользоваться Эпиген-спреем по рекомендации врача. Очень страшно идти к врачу.
Здравствуйте. Возможно, речь идет о проявлении овуляторного синдрома. Но для уточнения диагноза необходимо обследование. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос