Консультации / Дерматология и косметология

Нужен совет

Здравствуйте,меня зовут Люда,мне 17 лет,у меня жирный тип кожи и на лице осталось несколько шрамов после ветрянки,которой я переболела еще в детстве,еще пару от угревой сыпи,шрамы атрофические,хочется от них избавиться без пагубных последствий,подскажите как это корректней сделать.Слышала много плохих отзывов о лазерной шлифовке и пилингах,несколько хороших отзывов о геле Медерма. После ветрянки врач прописывал Контрактубекс ,но т.к. контрактубекс предназначен для келоидных шрамов результата не было.
Здравствуите! Гели Медерма или Контрактубекс эффективны только при свежих рубцах, способствуя формированию их в нормотрофические. Немного эффективней результат, если использовать эти средства совместно с фонофорезом. В настоящее время, лазерная терапия рубцовых изменений кожи является наиболее эффективной (эрбиевый лазер), хотя и требует периода реабилитации. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос