Консультации / Кардиология

Боли в сердце после сдавления

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 37 лет. 12января меня очень сильно сдавили в автобусе в толпе, просто как будто попала под асфальтоукладчик. После этого сразу почувствовала неприятные ощущения в груди слева, боли по всей левой руке в разных местах. 13января - консультация кардиолога, ЭКГ в норме, начала приём Милдронат по 500мг*2р.в день, Магне В6 по 2т.*2р.в день. 14 января - Рентген груд.кл-ки - без особенностей. 17 января УЗИ сердца - без патологии. 30 января - Холтеровское мониторирование: Наджелудочковые аритмии, одиночные наджелудочковые экстрасистолы (днём 4 и ночью 1), Лестничные пробы: нагрузка не привела к ишемии. Короткий пароксизм в 21:10 более вероятно SVT с аберрантным проведением с ЧСС 188 в мин.) 4 февраля начала приём Адаптола (по 1т.*2р. в день и Ново-Пассит по 1ч.л.*3р.в день)-боли в левой руки почти исчезли, в сердце болей меньше стало. 7 февраля УЗИ сердца - без патологии. 6 февраля анализы: Тропонин - меньше 0,20 нг/мл, АЛТ - 36 Е/л, АСТ - 30 Е/л, ЛДГ - 362 Е/л, Натрий сыворотки - 136 ммоль/л, Калий сыворотки - 3,9 ммоль/л, Магний - 0,84 ммоль/л, Эритр.-4,28, Гемогл.-131, Лейкоциты - 6,23, СОЭ - 3мм/час, ПЦР к гепатиту С - не обнаружено. На сегодняшний день беспокоят ощущения, как будто кто-то пальцем тыкнул в верхушку сердца, и держит этот самый палец. Такие же ощущения в той части сердца, что ближе к грудине. Эти ощущения возникают в течение дня достаточно часто, чтобы не обращать на них внимания. Ещё неприятное сердцебиение может возникать. Очень грустно, ведь была практически здоровой!!! Что мне делать на данный момент? Можно ли принимать Кордарон (боюсь его), врач на УЗИ сказала, что для меня он будет тяжеловат. Можно ли принимать Панангин? Заранее Спасибо за ответ!
Не переживайте, судя по результатам обследования, с Вами все в порядке. Кордарон то Вам зачем??? Попринимайте подольше препараты типа новопассита. Вероятно имеет место просто ушиб грудной клетки.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце после сдавления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос