Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Таксоплазмоз

Здравствуйте.В конце ноября 2011г. у меня умер плод на 36 неделе беременности. Причина при вскрытии- врожденный токсоплазмоз. Беременность первая и протекала без осложнений… После случившегося мы с мужем начали поднимать анализы из женской консультации, и выяснилось, что на сроке 11 недель я сдавала на ТОРЧ-инфексии, и таксоплазмоз был IjM-положительно, IjG-отрицательно. В декабре 2011 я снова сдала анализы на токсоплазмоз-было так же. На что мне инфекционист посоветовала пересдать через несколько месяцев. И вот сейчас я в замешательстве, неделю назад я повторила анализы, вчера получила, там было IjM-отрицательно, IjG-отрицательно. Куда исчез IjM???? Я ведь его не лечила, и почему не стало IjG??? Ведь мне врачи говорили, что раз переболев, он становится хроническим, т.е. переходит в стадию IjG. Мы с мужем очень хотим ребеночка. Что означают эти анализы и когда можно беременеть, не повторится ли такое в следующую беременность? Ведь второй раз мы этого не перенесём.
Добрый день. В Вашем случае, я хочу порекомендовать Вам консультацию очную на нашей кафедре, в настоящее время разработаны высоко технологичные методики лечения хронических инфекций. Рекомендую связаться с др. Шатровым Владимиром Алексеевичем тел. 9924725
Консультация врача инфекциониста на тему «Таксоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте