Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы крови на паразитов

Обратился с болями в эпигастрии к гастроэнтерологу. Назначили УЗИ, анализы крови. Узи показало небольшое изменнение поджелудочной железы, дискенезия ЖВП, взвесь в желчном пузыре. Анализ крови на IgG описторхов, токсокар, аскарид - результат - выявлено. Обратиля в НИИ им. Сеченова, отделение паразитологии и тропических болезней. Сдал анализы кал (3 кратный забор). Кровь ИФА на токсокар. Результат : в кале паразитов не выявлено, в крови токсокар не обнаружено. Профессор дал заключение на отсутствие паразитов. (Он сказал, что описторхов и аскарид по IgG определять не правильно) Лечащий гастроэнтеролог сказала, что ей нужны титры антител на паразитов, только после этого она сможет сделать заключение. Кому доверять и могут ли быть первоначальные результаты на IgG паразитов ложными.
Здравствуйте! Каждый по своему прав. Профессор прав, так как получил отрицательный анализ крови. Врач прав, так как при положительном анализе крови, необходимо знать титры антител к токсокарам. При наличии определенных жалоб, которых у Вас нет, и титре антител 1:800 можно говорить о наличии или отсутствии заболевания токсокарозом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализы крови на паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.