Консультации / Неврология

Головные боли

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у моей мамы, ей 55 лет, в конце декабря, после того как у нее было обострение хр. тонзилита, начала болеть голова.... боль такая, тупая, ноющая, как будто отдающая... в виски, в затылок, за ушами..., на фоне этого у нее что то не очень дышал нос, она пошла к ЛОРу, выявили гайморит, выпила кучу антибиотиков, сменили ЛОРа, сделали кукушку, 4 процедуры, но, маме доставлял неудобство, если так можно сказать, 5 верхний зуб слева!!! сделали снимки, стоматолог сказал - воспаление, однозначно удалять, тк зуб был слегка подвижный, и там образовался большой карман!!! удалили!!! сделали снимки носа! синусит, но при сравнении сников ЛОР сказал, все, вы свободны, все было от зуба! справа чисто, слева есть отек, но он зуба! пока лечили гайморит, назначали уколы - КОМБИЛЕПЕН, все бы хорошо, пока кололи, голова вроде уже и проходить начала, а щас все снова! ей ЛОР говорил, что это неврология!!! и уколы помогут!!! но голова болит, болит слевой стороны, так же, висок, затылок, за ухом, отдает в глаз, в левый!!!!!!!! боль такая же пульсирующая, ноющая, тупая.... по вашей ли это части уважаемый доктор????? что это может быть?????заранее вам благодарна
Здравствуйте, проконсультируйте снимки первичные и повторные у второго независимого отоларинголога, если получите тот же ответ, что боль не связана с синуситом, тогда напишите. А пока четко, без излишних эмоций ответьте на вопросы о головной боли. Как часто беспокоят головные боли в неделю, в месяц, в год? Носит ли боль нарастающий характер или сразу возникает высокой интенсивности? Тошнотой и рвотой сопровождается каждый приступ или нет? Как ведет себя АД во время приступа? Сопровождается ли боль непереносимостью света, звука? Падает ли во время приступа работоспособность или вы можете продолжать обычную деятельность? Были ли подобные приступы в подростковом возрасте? Боли возникают чаще по утрам, вечером или в возникновении болей нет закономерности? Усиливаются ли боли при наклоне головы вперед и ее опускание вниз к коленям? С уважением, И. Ф.
Игорь Федорович, спасибо Вам, что ответили, у мамы нет ни одного из вами перечистленных симптомов! Боль появляется внезапно, несколько раз в день, но она не сильная, и не резкая, она тупая и ноющая! Сходили еще раз, уже к третьему по счету ЛОРу и терапевту, говорят якобы пристеночный гайморит, назначили электрофорез, сделали уже 2 процедуры! Болей как раньше нет, но какая то тяжесть в голове остается!!! И иногда все же отдает в виски! Спасибо вам заранее за проявленное внимание! Очень надеимся, что это скоро все пройдет:)
Здравствуйте, тупые, ноющие боли в голове, без признаков синусита, скорее всего являются головными болями напряжения. Причина проблемы с мышцами головы и шеи, тревожным синдромом. Ищите хорошего остеопата, иглотерапевта, массажиста или мануального терапевта. Надо устранить напряжение этих мышц. Тревожный синдром лечите у психотерапевта или невролога. А чтобы боли не появлялись необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно она не изучит систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Таблетки при этой боли дают лишь временное облегчение. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос