Консультации / Маммология

ФКМ

Здравствуйте! мне 33 года. 2 года назад начала сильно болеть грудь. Не только перед менструацией, а постоянно при небольшом нажатии появлялось сильное жжение и боль. Обратилась к онкологу. Направили на УЗИ Заключения врача КЛИМАКС при наличии регулярных менструаций. Полгода пила "Циклим","Кламин"и Аевит. В этом году опять появились сильные боли. Обратилась в Краевой Онкологический Центр Опять сделали УЗИ. Диагноз ФКМ умеренно выраженная. Назначили "Формулу женщины" и "Аевит" Боли не проходят. Неужели Лечение может состоять только из БАДОВ? Подскажите что делать?
Уважаемая Татьяна, Вам желательно выполнить УЗИ органов малого таза и посетить гинеколога. М если не из БАДов, то можно начать прием мастодинона по 1 таблетке 2 раза в сутки - 3 месяца, плюс Аевит.
Консультация врача маммолога на тему «ФКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос