Консультации / Психология и психиатрия

Неуверенность и беспокойство

Здравствуйте! Я стала очень неуверенна в себе, очень меняется настроение, часто я в унынии, очень разочаровывают отношения с людьми. Раньше я была очень закрытым человеком: почти никогда не рассказывала о своих душевных переживаниях, о своём реальном состоянии, о своей личной жизни... Сейчас мне кажется, что я стала очень слабой, плаксивой, срываюсь постоянно, припадки истерики бывают. И это при том, что я теперь намного "открытее", 3-4 друзей знают обо мне если не всё, то большую часть моей жизни, я стараюсь объяснить свои чувства, переживания, отношения к жизни, но они им кажутся "не такими", "с неправильным подходом" и т. п. Осенью я очень сильно нервничала, были истерики с громким плачем, криками и почти ползанием по полу, никуда не выходила, постоянно плакала... Думала, ещё чуть-чуть - и крышу снесёт. Сейчас я поспокойнее, но какая-то подавленная. Чувствую постоянную усталость, хотя, в принципе, физически не очень перенапрягаюсь, ПОСТОЯННО хочется спать, сколько бы часов не проводила во сне!!! Это мне очень мешает, не могу ни на чём сосредоточиться. бывает, что сложно формулировать высказывания... Раньше такого не было!!! Я холерик и очень экспрессивная, говорю быстро и иногда дерзко. Плохое настроение и постоянные неудачи меня просто уже достали. Скажите, пожалуйста, может так сильно повлиять ссора с друзьями? Или их непонимание? Или это просто я себе сама "обрезала крылья" и с сильной, экспрессивной, но более устойчивой превратилась в слабую, плаксивую и депрессивную? Что с собой делать??? Я не могу это терпеть...
Пусковым механизмом подобного состояния могут быть разные вещи. В том числе, ссора с друзьями. Если она воспринялась как психотравма. Чем, по Вашему мнению, Вы сами "обрезали крылья"? Маловато информации. Есть ощущение какой-то разделительной линии: было "до" и "после". С чем были связаны осенние истерики? Что послужило причиной того, что Вы перенервничали?
Консультация психотерапевта на тему «Неуверенность и беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2012