Консультации / Дерматология и косметология

Черные точки на носу

Здравствуйте. У меня нормальная кожа, но вот кожа на носу оставляет желать лучшего. Очень много черных точек. Нос постоянно мою,делаю маску для глубокого очищения. Помогает (лишь немного), и то очень не надолго. Как-то косметолог мне сказал, что поры нужно периодически чистить, распарисать лицо, прочищать вручную закупоренные поры. Делала так. Нос очищался хорошо, но пару дней так походишь, потом он покрывается тонкой пленкой, и облезает (будто обгорел). Не очень красиво. А потом поры опять забиты становятся. Что делать? Мне 25 лет. Угрей, прыщей никогда не было. И еще: на носу есть немного едва заметных волос (есть отклонение на гормоныльном фоне, это решаю с врачом-гинекологом очно) как их лучше убирать с носа? Электроэпиляция не сильно рискованно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проведение регулярно механической чистки, выполненной самостоятельно, сопряжено с появлением расширенных капилляров (телеангиэктазии). Препаратом выбора является азелаиновая кислота в виде кремов, гелей и адекватное умывание утром и вечером (желательно аптечными марками). Для удаления волос на лице лучше использовать лазерную или фотоэпиляцию, так как эти процедуры более безопасны и эффективны. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Черные точки на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос