Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте, маме 5 лет назад сделали операцию по удалению фибромиомы, и вместе с фибромиомой удалили все внутренние женские органы. После операции проходила курс лечения препаратом Фемостон. Но теперь уже как 3 года началась депрессиия ( ком горле, тошнота, головокружения, боль в области грудной клетки, слабость, дрожание конечностей) проходила неоднократно курс лечения антидепрессантами, облегчение наступало, только ненадолго, (1 месяц) и все повторялось опять. Обратились к гинекологу, которая делала операцию, и доктор сказала что депрессия может быть от гормонального сбоя в организме. Сдали анализы ( лютропин 28,4 ( постменопауза норма 11,3-39,8 мМЕ/мл) фоллитропин 95,1 (постменопауза норма 21,7-153мМЕ/мл), эстрадиол 123 (постменопауза норма до 110). Подскажите пожайлуста это нормальные показатели анализа после такой операции. Еще назначили препарат Фемостон конти, стоит ли его принимать, ведь там в побочных действиях указана депрессия может быть, не станет ли маме хуже., ведь у нее и так депрессия.Может есть какие то другие подобные препараты, но с меньшими побочными действиями. Можно ли препарат фемостон конти совмещать с антидепрессантами.
Здравствуйте. Скорее всего, речь идет о посткастрационном синдроме. Показана заместительная гормональная терапия, возможно, в сочетании с антидепрессантами.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос