Консультации / Гинекология

Месячные во время приёма таблеток Новинет

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 19 лет. Живу половой жизнью почти 2 года, начала пить Новинет,по назначению врача(до этого никаких противозачаточных средств не принимала). На 17-ой таблетки приёма Новинет пришли месячные и до сих пор идут, на данный момент у меня перерыв 7 дней, сегодня 3*й день как я не принимаю Новинет. Месячные так и идут, что это значит? Стоит ли дальше принимать Новинет и обратиться ли к врачу по оканчанию месячных? Что делать подскажите! Зарание спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вы описываете вариант нормы для первого месяца приема гормональных контрацептивов. Продолжайте прием препарата по обычной схеме, если межменструальные кровянистые выделения будут продолжаться более 2-3 циклов подряд, стоит перейти на препарат с чуть большим содержанием гормонов.
спасибо большое за ответ. Вы знаете у меня уже второй день идут обильные месячные, время от времени наблюдаются ноющие боли в низу живота. На данный момент я не могу сходить к врачу,т.к нахожусь в другом городе. Посоветуйте пожалуйста,что мне принять,что бы уменьшить выделения? И когда всё же закончатся месячные?
Здравствуйте. Насколько менструация обильна? Сколько прокладок в день Вы меняете? Менструация должна закончиться после того, как начнете принимать новую упаковку препарата.
Прокладку на 4 капли мне хватает на 4 часа,после 4-х часов она совсем полная. Но сегодня ситуация немного изменилась боли ушли и выделения немного уменьшились. Спасибо вам за ответ!
Здравствуйте. Если обильные выделения будут сохраняться более 7 дней, стоит сходить на прием к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приёма таблеток Новинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос