Консультации / Кардиология

Артериальное давлени

Здравствуйте. Меня звать Денис, мне 30 лет , вес у меня 96 кг при моем росте 187 см. У меня скачет артериальное давление (сегодня оно может быть 120/80, а завтра 155/85). Стабильного давления у меня нет, но я никак на себе это не ощущаю (меня ни тошнит, ни голова не кружится, спать не хочется). Работаю я водителем. С работы мне дали направление к терапевту, а потом к кардиологу. В мае 2011 года я проходил обследование, ничего у меня не нашли. Результаты кардиограммы в норме, гемоглобин 145. На сутки мне дали автоматический прибор измерения давления - тоже все хорошо. Терапевт прописал мне на 30 дней пролонгированные таблетки АРИФОН РЕТАРД. Пропил, а давление какое было, такое и осталось. Врачи развели руками и посоветовали разжижать кровь (авось причина в этом). Проконсультируйте меня пожалуйста. От чего может скакать давление и стоит ли разжижать кровь, а может у меня засорены сосуды? Подскажите, что мне делать?
Денис, если по данным суточного мониторинга артериального давления "всё хорошо", зачем тогда терапия? Гипертония - это устойчивое повышение АД от 140/90 и выше. В вашей ситуации принципиальна профилактика, которая заключается в модификации образа жизни: снижение веса, ограничение соли, пива и другого алкоголя, запрет на курение, физическая активность 45 минут в день. "Кровь разжижать" не надо. Это совершенно не при чем.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальное давлени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос