Консультации / Психология и психиатрия

Очень мучает Страх смерти

Здравствуйте, меня каждый день мучает страх близкой сметри, особенно это проявляется ночью, раньше я баловался синтетическими наркотиками, от этого началось первый раз во время употревления. Сейчас уже не балуюсь, а страх остался. При полной тишине я не могу находиться, стах сразу начинается, надо чтобы телевизор постоянно работал. Но все равно ночью каждый день просыпаюсь примерно в одно и то же время (от 2-х до 3-х часов). и боюсь заснуть. Реагирую на каждый малейший звух, если допустим телевизор внезапно выключится, это сразу начинается, кажется как будто это я выключаюсь то есть умираю. И еще бывает когда слышу слово смерть или тому подобное. Когда двигаюсь, работаю, все замечательно, стоит только побыть в тишине и вот оно сразу начинается. Помогите советом пожалуйста.
Здравствуйте! Вы описываете классическое невротическое расстройство, сопряженное с повышенной тревожностью. Результатом его появления - скорее всего, стало токсическое поражение головного мозга токсинами ПАВ. Для проведения необходимой в подобном случае нейро-метаболической терапии, в купе с комплексной психотерапевтической программой, Вам необходимо в очном формате посетить консультацию врача - психотерапевта!
Консультация психотерапевта на тему «Очень мучает Страх смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос