Консультации / Отоларингология

Дайте, пожалуйста консультацию по лечению ребенка с диагнозом неврит слухового нерва

Внучке 4,5 года. С 2-х лет стали замечать снижение слуха. Обследовались у сурдолога (аутодиагностика), диагноз - неврит слуховых нервов (одно ухо совсем плохо спышит, другое - лучше ). Пролечились на дневном стационаре (барокамера, физиолечение, кавинтон - внутривенные инъекции , кукушка). Детский сад посещаем с 2-х лет, занимаемся у логопеда с 3-х лет, речь сохранна, но словарный запас не достаточно высок. Слух снижается. Что делать? Какое слухопротезирование эффективно? Нина Васильева, город Курган
Наверное, вам следует вновь обратиться к сурдологу и поднять вопрос о подборе слухового аппарата. Медлить с этим не нужно, иначе у ребенка словарный запас будет пополняться не за счет слов, а за счет языка жестов что в будущем сильно затруднит ее коммуникации в социуме.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дайте, пожалуйста консультацию по лечению ребенка с диагнозом неврит слухового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос