Консультации / Ревматология

Боль в правой части тазобедренного сустава, мне 27 лет

Здравствуйте, после родов в 2009 году у меня были проблемы с поясницей, были очень сильные боли, нндолгое время ходила на массаж и гимнастику, стало легче, сейчас стала беспокоить сильная боль бедре справа, боль возникает когда встаю после долгого положения сидя, иногда когда иду возникает боль спереди, ощущение что эта боль в суставе, сейчас постоянно неприятное юолеве ощущение, делала рентген, ортопед сказал что походе на деформирующий артроз, но мне только 27 лет, разве так бывает? проконсультировалась с другим ортопедом, тот сказал что с суставом все впорядке, что это спазм грушевидной мышцы, прочитала много статей по симптомам этого спазма, боль у меня не сзади бедра не в ягодичной части а все-таки больше с передней стороны бедра, подскажите пожалуйста, какими методами диагностики мне можно воспользоваться, чтобы мне все-таки поставили правильный диагноз? либо я могу сама как-то определить есть ли у меня спазм этой мышцы? очень жду ваш ответ
Добрый день! Да, бывает. Вам нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и обратиться к ортопеду.
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в правой части тазобедренного сустава, мне 27 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос