Консультации / Гинекология

Повышены ФСГ и ЛГ, что это значит?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 31 год.Детей не имею.Абортов не было.Вес при росте 159см-42-45кг.У меня была операция на яичниках в 2006г,были 2 кисты,была сделана лапороскапия,после неё прекратились менструации,и приходят только на фоне приема препарата цикло-прогинова,который назначен врачом,перестаю принимать не идут совсем,на сегодня последние раз были 5 декабря,таблетки с того времени не принимаю,на УЗИ: матка:34-22-32,пр.яичник:11/9/10,лев.яичник:13/10/10,сдала анализ на гормон: инсулин-3,5 .ЛГ-42,7. Прогестерон-3.3,Пролактин-313.4,Т3-2.0, Т4-61.9, ТТГ-2.9,ФСГ-92.9,Эстрадиол-17.3.По УЗИ щитовидной железы всё в норме,и снимок турецкого седла без отклонений. Объясните пожалуйста, что делать мне дальше,и о чем говорят такие показатели анализа.Как мне и чем лечится...Заранее благодарна.
Здравствуйте. Вам удалили практически всю ткань яичников. Вам необходима для профилактики различных осложнений, в том числе, остеопороза, заместительная гормональная терапия, лучше - с использованием гормональных контрацептивов. Беременность возможна при ЭКО донорской яйцеклетки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышены ФСГ и ЛГ, что это значит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Связь высокого эстрадиола кист яичников и преддиабета
Здравствуйте, татьяна викторовна. В течение 10 лет сдавала кровь на глюкозу натощак из пальца, показатели были незначительно повышены - терапевт уверяла, что ничего страшного, сейчас у всех так. Последние пару...
Повышен фсг и 17оп
Добрый день! Лет с 14 мучает рост нежелательных волос над губой, полоска внизу живота, начали появляться волоски на подбородке. Месячные идут регулярно, боль только в первый день. Сдавала анализы на...
Высокие ЛГ и ФСГ Возможный диагноз
Я женщина, 34 года, рост 175, вес 56 кг. Стоит диагноз первичное бесплодие и субклинический гипотиреоз. В анамнезе микоплазмоз (более 8 лет назад) и уреаплазмоз (более 1 года назад). Половая...
Боль с правой стороны ребер и под ребром иногда отдает в спину
Здравствуйте. Более месяца наблюдаются странные периодические боли ноющего характера с правой стороны ребра практически в боку. Боль как бы под ребром, иногда отдает в лопатку со спины. Если спереди нажать...
Узи и подготовка к ЭКО
Добрый вечер. Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ щитовидной железы: щитов. железа расположена в типичном месте, контуры ровные четкие,передняя вырезка сохранена. Правая доля 43*13*15 мм объем 3,9 куб.см(норма до 31-35 3,...
Повышен итсулин
Здравствуйте, хотела бы узнать. Год назад обратилась к врачу геникологу-эндокринологу т.к. за полтора года набрала 20 кг и начались проблемы с менструальным циклом( задержки на максимум 3 месяца). Врач назначила...
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...