Консультации / Педиатрия

Аллергия у грудничка

Добрый день! моему сынуле 8 мес.С роддома началась сильная аллергия,я до сих пор кормлю его грудью.Но приходиться полностью отказываться от пищи сахаросодержащей.Если так можно выразиться.Т.к. заметила,что все,что содержит сахар вызывает аллергическую реакцию:краснеют щечки до корочки, на ножках появляется сыпь,все это сопровождается зудом,а также отрывается ушко и тоже чешется.Фенистил, Зиртек не спасают. Я почти 8 мес не ем ничего сладкого, домашняя выпечка (хотя кладу очень мыло сахара) и даже сушки вызывают реакцию. Сил кормить грудью уже нет,я постоянно раздраженная,срываюсь и злюсь,оч хочется хотя б печенья.Из фруктов ем только яблоки и груши,все остальное вызывает аллергию.Как быть,педиатр говорит,что сахар аллергию не вызывает,можете есть спокойно,но я ведь не выдумываю. Ходили к инфекционисту-инфекций нет.Как лечить?и надо ли?может есть какой -то выход из ситуации,хотелось бы продолжать кормить дальше грудью до года,но не могу уже,да и стала срываться,надкусываю что-нибудь и сразу высыпает,а ребеночка жалко! Вызывает также аллергию молоко коровье, тыква,морковка.Ела красную рыбу и гранат реакции не заметила!
Добрый день. Вас можно понять! Кормить грудью важно, но и приходится соблюдать диетические рекомендации. Если грудного молока много, может быть Вы найдете в себе силы еще 2-3 месяца есть только "разрешенные" продукты. В случае малого количества молока, возможно, необходимо подумать о переводе ребенка полностью на детское питание. Проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога, возможно понадобится обследование. Всего хорошего!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос