Консультации / Сексология

Как вернуть влечение мужа

Мы с мужем женаты около года, за это время у нас появилась дочь и все было нормально до родов. Муж присутствовал на родах по собственному желанию, роды были легкими и быстрыми. Однако после двухмесячного перерыва в сексе после родов я не замечаю у него желание заниматься сексом, раз в две недели в лучшем случае и по моему настоянию. Он мотивирует это усталостью, желанием дать мне возможность отдохнуть, невозможностью надолго оставить ребенка без присмотра и тд. Измену исключаю. Помогите, что нам делать
Конечно, не надо изменять - ситуацию вполне можно поправить, не прибегая к помощи любовника. Однако, из письма непонятно, в чем именно проблема? ЧТО было ДО родов - неизвестно, насколько нынешняя картина лучше или хуже предыдущего Вашего секса, не описано. Да и со временем тоже какие-то нестыковки: 1. вы женаты год. 2. была беременность и роды - 9 месяцев. 3. был перерыв в сексе после родов - 2 месяца. 4. ИТОГО: 9+2= 11 месяцев. Затем секс раз в 2 недели - получается, что Вы пишите об ОДНОМ месяце (поскольку первоначальный срок - год), то есть о двух сношениях, но основании которых делаете далеко идущие выводы. С третьей стороны - а почему Вам кажутся недоказательными доводы мужа - усталось, забота о вас и т.д.? Словом, ситуация какая-то неясная. Пожалуйста, обьясните ее, а заодно напишите, какие были мотивы брака с обеих сторон, какие отношения были до родов и сейчас, с кем вы живете (или отдельно от родителей и др.), сколько лет каждому из вас. Жду письма - будем обсуждать.
Да, доктор, Вы абсолютно правы, такая ситуация длится чуть более месяца, но так как такого не было раньше. то я очень волнуюсь. Мы очень хотели быть вместе и иметь дочку, для этого каждый из нас оставил семью. после месяца совместной жизни я забеременела. Живем мы отдельно, отношения у нас очень теплые и доверительные и я вижу как муж переживает. До беременности и почти до самых родов секс был 2-3 раза в неделю, а теперь мне приходится его уговаривать на интим и струдом добиваться эрекции.
Я еще раз хочу повторить: муж вполне может быть выбит из привычного образа жизни появлением дочери, заботами о ней и т.д. Поэтому его снижение сексуальности вполне обьяснимо. Хотя, конечно, обьяснять что-то СО СТОРОНЫ - дело беспреспективное. Тут сам муж должен беседовать с врачом, отвечать на вопросы, излагать свое внутреннее вИдение проблемы. Конечно, ЕСЛИ муж считает, что проблема действительно есть. Но не стоит постоянно напоминать ему о том, что он изменился, настойчиво посылать его лечиться и т.д. Так он только будет больше волноваться, замыкаться, и его влечение снизится. Продолжайте делать то, что Вам лично хочется: хотите секса - ласкайте его, стимулируйте, возбуждайте. НЕ хотите - не надо напрягаться самой и напрягать мужа. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуть влечение мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос