Хирургия

после герниопластики

доктор, у моего мужа (33 года) сделана операция паховой правосторонней грыжи 2, 5 месяца назад с сетчатым имплантантом, в данный момент его беспокоит увелечение правого яичка и небольшая болезненость особенно при ходьбе и вождении автомобиля. данное состояние возможно или нужно срочно обратиться к врачу?
В некоторых случаях после операции грыжесечения с имплантацией полипропиленовой сетки могут возникать вышеуказанные жалобы, что связано с формированием рубцовых изменений. Т.к. сохраняются признаки повреждения элементов семенного канатика (отечность яичка, боли) рекомендую обратиться к оперирующему хирургу и сделать УЗИ мягких тканей области операции
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «после герниопластики » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой вес можно переносить через 10 месяцев после герниопластики паховой грыжи
Можно ли переносить вес 30 кг через 10 месяцев после операции паховой грыжи - устроиться на работу, где нужно переносить коробки 20-30 кг. Операция паховой грыжи пластика сеткой - 10...
Реабилитация после герниопластики
Здравствуйте, можно ли ехать на море через 1,5 месяца после операции вентральной грыжи с применением сетки. Произведена лапароскопия. Спасибо.
Боль после герниопластики сетчатым материалом прошло около 5 месяцев
Здравствуйте. Около пол года назад делали герниопластику сетчатым материалом, была паховая грыжа слева. Около 3 месяцев назад появилась боль при нагрузке, узи показало что в левой паховой области при натуживании...
Восстановление после герниопластики
Я девушка, мне 24 года. Три недели назад зашили грыжу сеткой над пупком. Шов 12 см. Врач (в поликлинике) сказал носить бандаж 1,5-2 мес, а другой (тоже хирург) сказал, что...
Дискомфорт после герниопластики
Добрый день. Просьба проконсультировать по моему вопросу. Мне диагностировали расширение пахового кольца с двух сторон. Я решил прооперироваться, т.К. Стало тяжело стоять и заниматься спортом. Почти месяц назад (1 мая)...
Спорт после герниопластики
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали лапароскопию по поводу паховой, вентральной грыжи (под швом после кесарева сечения). Грыжа малюсенькая, поставили сеточку, рассекли все спайки. Обратиться к хирургу который делал нет возможности....
Начало половой жизни после герниопластики
Мне 61 год. У меня была операция протезирующей аллогерниопластики. Послеоперационный отёк и синяк мошонки прошли, но яички, может быть несколько более чувствительны, чем в норме. По каким критериям в данной...
Здоровье Mail.Ru