Консультации / Стоматология

Причина головной боли, нужна ли операция,предполагаемый диагноз ?

Добрый день. Мне 47 лет, пол мужской. Год назад в результате неудачного депульпирования нерва верхнего правого клыка образовался абсцесс, резали десну.Опухоль спала, но осталась припухлость идущая к переносице. Появились головные боли и гнойные выделения из рта и носа. Лечили антибиотиками, в итоге выделения остались, но без гноя (отхаркиваюсь), дыхание через нос не затруднено.Год мучают постоянные головные боли.Данные МРТ от февраля 2012г. прилагаю: - На серии СКТ в рпид.пазухах носа определяеться пристеночные патологические массы с волнистыми,фестончатыми контурами.толщиной до 0,7см в нижних отделах лобной пазухи,до 0,3 см в клиновидной пазухе,отдельных ячеек решетчатой кости ,толщиной до 1,3 см в правой верхнечелюстной пазухе ,до 0,8 см в левой ВЧП. На это фоне в левой верхнечел. пазухе отмечается образование с чёткими контурами, размерами 2,9+2,3+1,8 см,плотностью 5-8 ед. HU. Кзади от вышеописанного образования.отмечается аналогичное .d 1,2 см., плотностью 60 ед.HU. Костные стенки придаточных пазух носа сохранены. Проходимость соустий пазух нарушена за счёт утолщенной слизистой. Слизистая оболочка нос. раковин утолщена.
Здравствуйте. Судя по вашим описаниям, лечили правый клык, а проблемы слева в верхнечелюстной пазухе, и тем более лобной. Стоматологическая инфекция вряд ли бы дошла так высоко. Скорее всего у вас наложились эти события воедино. На мои взгляд у вас самостоятельный диагноз со стороны ЛОР органов, и в частности носа. Вам конечно нужно очно показываться, вместе со снимками. Операция или консервативное лечение заочно не определить.
Консультация врача-стоматолога на тему «Причина головной боли, нужна ли операция,предполагаемый диагноз ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головная боль в правой части головы месяц выраженная слабость бессонница
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться: Хожу по разным врачам, посетил несколько неврологов не могу выяснить причины болей. Уже месяц беспокоит головная боль в правой части головы, выраженная слабость, бессонница, бывают головокружения,...
Опухоль или Киста можно ли удалить это с помощью Кибер-ножа или эндоскопии
Здравствуйте! У девушки 1990г. рождения. Обнаружили образование в голове, как вы считаете, это опухоль или Киста. К нейрохирургу не успели пока придти, но записались. Возможно ли лечение с помощью кибер-ножа...
Есть ли вероятность невралгии тройничного нерва
Доброго времени суток! От боли начались неприятности уже полтора месяца назад. Как холода наступили, при вдыхании воздуха носом! боль в пазухе-верхних зубах слева-скуле (где-то от уха и до носа). Пошла...
Нужна ли операция
Здравствуйте! Подскажите, на мрт выявили кисты. Жалобы, головные боли, головокружение, гаймориты, частые насморки, шум в ушах, давление в лице. В основной пазухе видны ретенционные кисты, размерами 14 х 17 мм,...
Шейный остеохондроз спондилоартроз спондилез ретролистез патологическая извитость ВСА - нужны ли блокады
Здравствуйте андрей анатольевич. Мне понравилось, как вы детально и адекватно даете ответы на вопросы, поэтому и сам решил к вам обратиться скорее с вопросом, нежели за консультацией, потому как понимаю,...
Частые приступообразные головные боли
Добрый день. Мне 31 год.Начались резкие приступообразные боли в декабре месяце 2011, мигренозного характера, до этого никогда не испытывала боли такого характера.Больше года плохо чувствую себя:приливы жара, слабость, немение конечностей,...
Головная боль при сидении за компьютером 8 часов..
Здравствуйте, я перешла на новую работу. Работа требует сидения за компьютером по крайней мере в течение 7-8 часов. На вторую неделю работы стала замечать что после первого часа начинается головная...