Консультации / Отоларингология

Острый ринофарингит

Моему сыну 2,9 года. С июня начали ходить в садик. Ну и естественно, стали болеть намного чаще, чем до сада. Меня беспокоит, что мы долго лечимся, т.е. наш ринофарингит лечится у нас недели по три. Мы сдали анализы CMV IgG 1:400, авидность 61%. CMV пцр кровь - не обнаружен. Расшифруйте, пожалуйста наши результаты анализов.
У вас есть цитомегаловирусная инфекция, и достаточно активная, так что вам необходимо искать хорошего вирусолога, чтобы решить ваши проблемы (именно цитомегаловирус и обуславливает ваши частые ОРВИ). На результаты ПЦР не обращайте внимания - если этот анализ делается не в период обострения инфекции, он очень часто дает ложно отрицательные результаты
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый ринофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2012 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос