Консультации / Пульмонология

Кашель

Я в панике. Что делать, я сейчас решила пожить самостоятельно и уехала от родителей, в начале 2012 года, т.есть чуть больше месяца назад. Сняла отдельную комнату, но моя соседка по квартире, постоянно кашляет. Попыталась поговорить по поводу флюорографии, она ответила, что ее делала в 10 году, и тратить время на это не собирается (доводы не помогают), якобы кашель у нее уже очень давно около 4х лет, при этом не курит, у меня страх, что у нее может быть туберкулез – хотя она достаточно полновата и не создает впечатление больного человека, но мне теперь безумно страшно, у меня никогда не было проблем со здоровьем, и я проходила флюорографию в сентябре 2011 года - все было ок, и сейчас хорошо, никаких изменений - нет кашля, насморка, температуры и т.д (слабости, раздр-я). Что делать? Как можно себя теперь обезопасить, и исключить заболевание? Инкубационный период? Куда обратиться лучше всего? Какие анализы необходимо сделать и когда, для собственного успокоения? Может быть повторно флюорографию, можно чаще одного раза в год?
Смените комнату, если не можете сменить соседку. Контрольное рентген. исследование легких через 1-2 месяца можете повторить, но в последующем - согласовывайте его с врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос