Консультации / Гинекология

Долгие месячные

мне 27 лет. у меня 1 беременность на сроке 6-8 недель замерла, почистили. Через полтора года родила ребенка, все нормально, но во время беременности пришлось принимать дуфастон. Теперь забеременела в начале ноября 2011, никаких особых препаратов не пила, кроме фолиевой кислоты и йодомарин. на сроке 6-8 недель пошло опять кровотечение, врач определил замершую с неполным самоабортом. 3 января меня почистили вакууомом. Пила после этого цифран ст500, медофлюкон 7 дней, кололи сокращающее для матки, дней 8 кровило, врач сказал все в пределах нормы. После выписки пила дуовит для женщин. Ровно через месяц 4 февраля пошли месячные , в первый день начала пить логест, первые 3 три дня были обильные меячные, потом несильно. Сегодня уже 8 день идут месячные, но мажутся, болей особых нет. Для меня норма : цикл 28-30 дней, длина месячных 7-8 дней. Скажите, пожалуйста, как долго могут идти теперь месячные? е6сть ли повод для паники? Врач предупреждал,, что после 1-х месячных прийти на осмотр.
Здравствуйте! Для того чтобы понять, что происходит именно с Вами, необходимо Вас осмотреть, возможно, провести определенные исследования. Заочно дать исчерпывающий ответ невозможно. Сейчас Вы принимаете логест. При приеме такого рода препаратов менструальный цикл обычно равен 28 дням. Наблюдается также снижение интенсивности кровянистых выделений во время менструации, уменьшаются длительность месячных и симптомы дисменореи. (Дисменорея представляет собой циклический патологический процесс, при котором в дни месячных появляются выраженные боли внизу живота. Эти боли могут сопровождаться другими симптомами: общей слабостью, тошнотой, рвотой, головной болью, головокружением, отсутствием аппетита, сухостью во рту, слюнотечением, вздутием живота, ощущением «ватных» ног, обмороками и другими эмоциональными и вегетативными расстройствами повышение температуры тела до 37-38°С.) Возможно, Ваши месячные шли более длительно в связи с наличием воспалительного процесса в органах малого таза либо по другим причинам. Например, занятия сексом до полного прекращения менструации способны вызвать прилив крови к органам малого таза и усиление интенсивности и длительности кровянистых выделений. Хочу обратить Ваше внимание на другой факт. У Вас дважды замерла беременность, причем в том же сроке 6-8 недель. Здесь уже идет речь о привычном невынашивании беременности. Ведь замершая беременность является особой клинической формой невынашивания. Кстати, во время Вашей беременности, которая завершилась родами, у Вас наблюдалась угроза ее прерывания. Это тоже заслуживает внимания. Для нормального развития плодного яйца большое значение имеет состояние материнского организма, обеспечивающего рост и развитие эмбриона и плода. Воздействие неблагоприятных факторов женского организма и факторов внешней среды (химические агенты, электромагнитное излучение, радиация и др.) может в предимплантационном (с момента оплодотворения в течение 6 дней до внедрения оплодотворенной яйцеклетки в децидуальную оболочку матки) и имплантационном (около 2 суток) периоде привести к гибели плодного яйца, образованию аномалий развития; в эмбриональном периоде (первые 3 месяца беременности) – гибели эмбриона, развитию плацентарной недостаточности, тератогенному эффекту (возникновению уродств развития); в плодном периоде (П-Ш триместры беременности) – плацентарной недостаточности, хронической гипоксии и гипотрофии плода. Плодное яйцо особенно чувствительно к действию повреждающих факторов в первые 6 недель беременности. Причины невынашивания условно подразделяют на 4 группы6 1. Патологические состояния организма женщины. 2. Иммунологические факторы. 3. Генетические факторы. 4. Социально-средовые факторы. Пройдите тщательное обследование состояния Вашего здоровья, исключите наличие гормональных нарушений, иммунологических факторов, инфекций и т.п. Обследование должен пройти также Ваш супруг. Это очень важно, чтобы при следующей беременности Вас снова не настигли проблемы. Я искренне желаю Вам всего хорошего. Действуйте! Поскорее запишитесь на прием к специалистам, которым доверяете, и пройдите обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Долгие месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос