Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молочные продукты

Здравствуйте, уважаемый Николай Александрович! У меня такой вопрос: Моему ребенку 1,8. С 5 мес начали давать прикормы (кашки). Возникла аллергия на молочные продукты в виде красных пятен вокруг рта. Но потом я заметила, что даже когда он проливал на шею (молоч.прод.), так же появлялись покраснения на шее, вокруг рта.Сейчас я полностью исключила все молочные и кисло-молочные продукты. Что это такое? Каков прогноз на будущее?
Уважаемая Раушан Абдрахмановна, у Вашего ребенка пищевая аллергия на молочные продукты. Вам следует исключить из рациона употребление любых продуктов, содержащих белок коровьего молока на длительный срок (до нескольких лет). Как правило у детей с возрастом снижаются проявления пищевой аллергии (к 6-7 годам или подростковому возрасту). Но у других пациентов присоединяется аллергия на бытовые и пыльцевые аллергены.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молочные продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос