Консультации / Отоларингология

Отоксический эффект фуросемида

Здравствуйте!Меня зовут Сергей,мне 36 лет.У меня имеется довольно большая родинка,около 1 см,возле левого уха.Этим летом,когда была жаркая погода,около +30, я очень долго просидел на солнце,после чего у меня появилось ощущение жара и боли в области родинки,а в ухе появилось ощущение заложенности.Ухудшения слуха не было,но ухо было заложено все лето и осень.И даже сейчас,зимой,имеется ощущение какого-то дискомфорта в левом ухе.Обращался к отоларингологу в поликлинику,он выписал мне Цетрин.Заложенность не исчезла,наоборот,боль в ухе усилилась,и даже появилась боль в левом глазу.В настоящий момент я прохожу обследование у невропатолога (по другому вопросу) и он предложил мне сделать несколько инъекций препарата Фуросемид.У него имеется ототоксический эффект. Насколько он может быть опасен в моем случае?
Здравствуйте Сергей!Думаю, что фуросемид никак не повлияет на звуковосприятие, Ваше состояние никак не связано с ототоксическим действием диуретика.Из Вашего комплекса жалоб-составить представление о какой-либо патологии крайне сложно. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отоксический эффект фуросемида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012
О консультанте
Специализация