Консультации / Гинекология

Побочные действия при приёме лекарства

Здравствуйте. Мне поставили диагноз Аденомиоз.В качестве терапии назначили Жанин по контрацептивной схеме на 6 месяцев. Пью его уже 10 дней, с первого дня менструации. Первые дни было очень плохое самочувствие:тошнота, слабость. До сих пор у меня необильные кровянистые выделения, хотя критические дни уже должны закончиться и слабость. В инструкции указаны такие побочные эффекты, но они крайне неприятны. Лечащий врач уехала на специализацию. Подскажите пожалуйста, прекратить ли приём препарата или период адаптации может быть долгим? Как остановить кровотечение? Спасибо
Здравствуйте. В первом месяце приема гормональных контрацептивов скудные межменструальные кровянистые выделения - вариант нормы. Можно его оставить в покое, а можно и остановить - но это обсуждается на приеме.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные действия при приёме лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос