Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стафилокок

Здравствуйте!У моего мужа золотистый стафилокок, после операции на позвоночнике, часто образуются свищи, прорываются на ружу, перевязки приходится делать в домашних условиях, я делаю сама, иногда без перчаток Могу ли я заразиться, стафилокок может попасть ко мне в организм. У меня постоянное недомогание, иногда поднимается температура до 38, опухают дёсна, стомотологи ничего не ставят. Что мне предпринять. Спасибо.
Золотистый стафилоккок у всех людей присутствует на кожном покрове и не вызывает воспалительного процесса, если человек здоров. Чтобы послеоперационный период протекал без различных осложнений требуется соблюдение ряда правил, в том числе - ежедневная влажная уборка в квартире, частая смена постельного и нательного белья, полноценное питание больного, соблюдение врачебных рекомендаций. Перевязки необходимо проводить в медицинских перчатках. Вам рекомендуем посетить терапевта, ЛОР; повторно - стоматолога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2010