Консультации / Кардиология

Не миокрдиодистрофия ли это?

Здравствуйте! Мне 35 лет. Сердце начало побаливать примерно с 22 лет в ВУЗе. Раньше еще в школе активно занимался спортом (бокс, футбол) потом резко бросил, (1-я любовь с огорчением, переход на технический вид спорта-картинг)стал курить, и выпивать в основном пиво. Дальше -больше, много стрессов и потерь близких (недавно потерял мать),да и работа -переводчик с англ. там приходится выпивать, если переберу-без опохмела и капельницы не могу, сердце, страх и слабость мучают. Теперь всегда чувствую сдавленность в груди, и покалывания в обл сердца, валидол всегда с собой-помогает,но хожу и поднимаюсь на 5 этаж нормально. Есть остеохондроз шейн грудн, ВСД по смешанному типу, 2ЧМТ легк с 2004 г. В 2009 г УЗИ показало гипертонич сердце, а на ЭхКГ неделю назад -наруш питания задней стенки, на недавнем УЗИ Камеры сердца незнач расширены в лев предсердии, Миокард -умеренная гипертрофия ЛЖ, Аорта склерозирована, Аорт клапан-склерозирован, Митральн клапна-склерозирован, кальцинаты в основании створок, реоргитация I ст, кальциноз кольца I ст, Трикуспидальн клап реоргитация 1-2 ст. Заключение гипертоническое сердце. Рост 177 см вес 81кДавление обычно 120-80,Работа сидячая. Всегда чувствую свое сердце, давит в груди, боль в спине воротник и грудн отдел (легчает после ибупрофена), слабость, апатию и депрессию, головные боли. Подскажите пожалуйста насколько серьезно состояние моего сердца, и вообще здоровья,не миокардиодистрофия ли это, и как можно поправить и подлечить сердце. Здесь (Юг Сибири)кардиологи в основном списывают на нервное, прописали Рибокс, панангин, курагу и активн образ жизни и не обращать внимания на сердц-"молодой еще лечиться от сердца!". Заранее благодарен.
Здравствуйте. Вам необходимо проверить липидный спектр, протромбиновый индекс, сдать анализ крови: липидограмма, калий и магний – ПТИ. После этого необходима консультация кардиолога, в рамках которой будет определено дальнейшее лечение. В плане здорового образа жизни вам рекомендован бассейн 3 раз в неделю по 40 минут или марафонская ходьба. Спиртные напитки возможно употреблять в ограниченных количествах, и только не пиво: красное вино негибридных сортов винограда (до 150 мл. в сутки) или водка (до 100 мл.) У вас повышенный риск развития гипертонической болезни. Также основную симптоматику дает остеохндроз шейного и грудного отдела. Необходимо регулярное наблюдение у невролога, по рекомендации врача, возможно, ношение шейных корсетов и прием витаминов группы B. Рекомендован также психоаналитик для коррекции психосоматического состояния. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Не миокрдиодистрофия ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос