Консультации / Маммология

Шарик в груди

Здравствуйте. Мне 25 лет, около 1,5 месяцев назад я нащупала у себя в правой груди шарик маленький, грудь не болит, выделений нет. Пошла к своему гинекологу, он меня пощупал и сказал, что надо бы делать узи на 5-6 день цикла. Но у меня сейчас задержка месячных после гистероскопии, и как быть? Ждать месячных? Или делать узи сейчас? Насколько оно будет информативно? По гистере поставили диагноз - железистая гиперплазия эндометрия, простой формы.
Лучше дождаться 5-7 дня цикла, это будет более информативно, особенно если учитывать Вашу гинекологическую патологию. Скореее всего это фиброаденома молочной железы или гиперплазированная долька железы, но это покажет УЗИ. Страшного в этой ситуации нет, не волнуйтесь.
Консультация врача маммолога на тему «Шарик в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос