Консультации / Кардиология

Холтеровское мониторирование

Доброго времени суток! Обратилась в больницу для открытия больничного листа с диагнозом ОРВИ. в 2010 году мне делали РЧА из-за пароксизмов тахикардии с WPW-синдромом, поэтому сделали ЭКГ, который обнаружил АВ-блокаду 1 степени (в выписке после операции ее так же обозначили) и пролонгированный интервал QT (ЧСС 73 уд/мин., PQ 0,38, QRS 0,24, QT 0.47) после этого мне было рекомендовано провести холтеровское мониторирование. Кроме того мне было сделано контрольное ЭКГ через 3 дня с результатами ЧСС 66 уд/мин., Р 0,11, PQ 0,23, QRS 0,08, QT 0.40, еще через 5 дней ЭКГ с результатами ЧСС 58 уд/мин., Р 0,10, PQ 0,22, QRS 0,08, QT 0.40. Результаты ХМ во вложенном файле. Объясните мне, пожалуйста, более простым языком результат ХМ, потому что врачи как язык проглотили. Можно ли избежать ЭКС? Какое лечение или образ жизни мне необходимо вести? :)
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данный момент по результатам Холтера Вам не нужен ЭКС. У Вас нет синдрома "пролонгированного интервала QT". Что касается ЦИ 1,63, то он может быть таким при наличии суправентрикулярной тахикардии (у Вас в анамнезе), при этом отсутствует органическое поражения миокарда, и вообще, такой циркадный индекс говорит о чувствительности ритма сердца к симпатическим влияниям. Что касается лечения... Любое лечение назначается только очно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Холтеровское мониторирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Юрий Георгиевич Калашников Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли обращаться к кардиологу по результатам холтеровского мониторирования
Здравствуйте! На протяжении недели наблюдается сильный дискомфорт в области солнечного сплетения (давящие неприятные ощущения, невозможность сделать глубокий вдох, кашлянуть или чихнуть), усиливающийся при нагрузках, стрессе, даже самых простых бытовых действиях....
Холтеровское мониторирование сердечного ритма на 24 часа
При измерении давления у меня бывают сбои ( не всегда) сердечного ритма интервалы между ударами, кардиограмма ничего не показала, для проверки назначил холтеровское мониторирование сердечного ритма, на 24 часа. В...
Холтеровское мониторирование сердца
Сыну сделали Холтеровское мониторирование сердца ,ему 15 лет, но детского кардиолога у нас в городе в поликлинике нет и не можем сделать расшифровку. Помогите пожалуйста расшифровать данные. За ранее спасибо!!
Холтеровское мониторирование
Здравствуйте мне 19 лет, я прохожу ввк мне сказали сделать холтеровское мониторирирование то что на кардиограмме у меня проскочили желудочковые экстрасистолы, в заключении холтеровское мониторирования у меня написано «желудочковые экстрасистолы...
Холтеровское мониторирование
Здравствуйте, доктор. Вопрос: Родственнику поставили холтеровское мониторирование. Может ли он в это время измерять давление?
Холтеровское мониторирование
Здравствуйте! Мне 15 лет, рост 174, вес 63 кг. Самостоятельно занимаюсь бегом (бегаю по 10 км 3 раза в неделю ), а также отжимаюсь, подтягиваюсь. Недавно была сделана экг: чсс...
Расшифровка Холтеровского мониторирования
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 42 года, у меня тахикардия. Проверяла щитовидку - все в норме. Сделала суточное мониторирование. Результат такой: средняя ЧСС была 87 уд/мин. Минимальная ЧСС была 54 уд/мин...