Консультации / Неврология

Последствия раннего органического поражения ЦНС

Моему сыну 8 лет В пролом году в мае был приступ с полной потерей зрения, зрение востановилось( приступ был 5 минут). На МРТ поставили диагноз гиппоплазия правой позвоночной артерии. После обследования обнаружили: на ЭхоКГ - синусовую аритмию( на фоне общего заболевания) и синдром ранней реполяризации желудочков. На ЭЭГ - диффузные измениния БЭА доминируют в задних отделах полушарий грубее S. ЭхоЭС - без смещения III желудочек не расширен. Заключения оккулиста - ангиопатия сетчатки. Амовроз (преходящий). Лор - удаленны аденоиды и частично миндалины (в7лет). Гастроэнтеролог - печень и селезёнка увеличены. Ортопед - остеохондропатия пяточных костей. Беспокоят головные боли, кторые сопровождаются светобоязью. Иногда головная боль с тошнотой. Не переносит душных помещений, бывают предобморочные состояния. И сильно страдает память, Нарушение фонематического слуха и всвязи с этим дисграфия и дислексия. Невропатолог поставил диагно - последствия раннего органического пражения ЦНС в виде вегетативной дисфункции с ангиопастическими явлениями, цефалгии. Провели курс сосудистой терапиии: актовегин капельно, кортексин, мильгамма, диакарб, аспаркам. У меня вопрос: чем может грозить этот диагноз, и может ли быть улучшения у ребёнка,или надо всё время проводить сосудистую терапию. Ребёнок из двойни (младший).
Диагноз не ясен, возможно, речь идет о редкой форме мигрени. Терапия заочно не назначается. Необходимо наблюдение в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре.
Консультация врача невролога на тему «Последствия раннего органического поражения ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос