Консультации / Хирургия

Не заживает пупок

Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 24 года.Мне сделали операцию по удалению желчного пузыря-лапароскопию.14 дней назад мне сняли швы и выписали.Рана на пупке почти не затягивается,мокнет,гноится.Изначально она была примерно 3*3 см,сейчас 2*2см.В поликлинике кладут бинт,смоченый в спирте и заклеивают.Результата никакого.Сегодня вычистили рану,но через несколько часов рана опять затягивается гноем,мокнет.Неужели нельзя ничем мазать?Я спрашивала,может,левомеколем мазать,прижигать зелёнкой,промывать гипертоническим раствором.На всё врач отвечает-нет.Посоветуйте,что мне делать.Нормально ли,что так долго заживает?Остальные отверстия в животе уже давно зажили,остались лишь розовые следы.Заранее благодарна.
Здравствуйте. Без осмотра советовать что либо трудно. Не будет большой беды если Вы будете делать перевязки с левомеколем или йодинолом, или даже с мазью Вишневского. Только потом не забудьте сказать об этом врачу. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает пупок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт