Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли пить пиво на 2 день, после вакцинации от гепатита B?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Можно ли пить пиво на 2 день, после вакцинации от гепатита B?
Добрый вечер! Все зависит от того сколько Вы этого пива выпили. Алкоголь - не есть хорошо, т. е. плохо (это в общем), что касается эффективности вакцинации - может быть реально снижена, что тоже крайне нежелательно, увы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли пить пиво на 2 день, после вакцинации от гепатита B?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2012