Консультации / Урология

Артефакты мочеиспускания и боли в заднем проходе

Здравствуйте! Мне 25. Полгода назад неожиданно возникли боли в яичке. Пошел к урологу, сдал кровь, мочу, сделал узи простаты - ничего не нашли. Потом уже лень было идти к врачу, так как боли вроде затихли. Месяца три назад вдруг обратил внимание, что после мочеиспускания остается моча, которую приходится выдавливать надавливая на простату рукой (иначе после мочеиспускания в течении дня это все в трусы попадает - неприятно). Месяц назад ситуация обострилась. Порой приходится "дуться" при мочеиспускании, моча выходит трудно и кажется, что не вся, не до конца. Кроме того, появился дискомфорт в заднем проходе. Ощущение распирания, напряжения мышц, будто внутри что-то лишнее. При половом воздержании возникают боли в заднем проходе. После секса или мастурбации - боли проходят, но на смену им приходит неприятные ощущения при мочеиспускании и ощущение, что моча где-то застряла на полпути (хотя вроде бы в туалет уже сходил). И действительно, при повторных попытках мочеиспускания, натуживаний еще достаточно много мочи удается слить. Ситуация то обостряется, то становится легче. К урологу уже сходил. Он опять развел руками, сказал, что пока надо еще раз сдать кровь и мочу. Вот буду сдавать на следующей неделе. Вопросы 1. Это урологическая проблема или возможно еще надо идти к проктологу? 2. Ориентировочно что это может быть?
Добрый день. Это урологическая проблема. Очень похоже на застой в малом тазу. При отсутствии инфекций и воспаления в половой системе устраняется довольно просто. Необходимо поделать массажи простаты и физиотерапию.
Консультация врача-уролога на тему «Артефакты мочеиспускания и боли в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологических заболеваний, простатита, бесплодия, диагностика и лечение ИППП.
Тел. для записи: +7(812)372 0505.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в коленном суставе через месяц после артроскопии
В январе 2014 года упала на катке, катаясь на коньках. В мае 2015 после длительной физической нагрузки появились сильные боли в правом коленном суставе, движения стали ограничены. Мрт показало повреждение...