Консультации / Хирургия

Нагноение раны после удаления аппендицита

Здравствуйте. У меня такая ситуация: 29 декабря 2011 года перенесла операцию по удалению аппендицита, через 3 дня из шва посочилась жидкость желтого цвета, швы развели, оказалась там была серома. Рану прочищали, делали перевязки сначала с мазью Вишневского, после с левомиколью. Рана очистилась, спала температура, но на 20-ый день день появилась слизь зеленого цвета, не похожая на гной. В этот день меня направили на долечивание в поликлинику. Слизь присутствует по сей день, врачи не могут понять, что это такое. Рана затягивается, стала значительно меньше.Делали перевязки с диоксидином, борной кислотой, гентамициновой мазью,сейчас с аргосульфатом. Но слизи меньше не становиться. Если можете подскажите, что делать?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Без осмотра трудно понять, что это такое. Но если динамика в лечении положительная, то надо просто подождать пока рана закроется. Если же отделяемое не прекращается, то наверное надо сделать УЗИ брюшной полости и фистулографию. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Нагноение раны после удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос