Консультации / Гастроэнтерология

Полим и камень в желчном пузыре

Добрый день! Мне 29 лет, вес 51 кг, рост 161см. Два года назад у меня обнаружили 2 полипа : на задней стенке 0,4 см и на боковой стенке 0,6 см. Пила таблетки урсофальк. В 2012 году в январе сделала ФГДС + на бактерию хеликобактер+ узи брюшной полости. Обнаружено: бактерия хеликобактер пилори, узи показало , что один полип от солей превратился в камень 0,7 см. На слизистой оболочке передней стенке полип 1,0 см , кровоток в нем усилен, не прорастает в стенку желчного пузыря. На ФГДС поверхностный гастробульбит , желудок и 12п. кишка воспалены там покраснения. Была у хирурга - сказал удалять желчный пузырь! Вот и не знаю : делать операцию или.....Татьяна Владимировна, подскажите хирург и гастроэнтэролог правы?
Да, лучше удалить желчный пузырь, так как полип большой. Хирург и гастроэнтеролог бояться, то полип может озлокачествиться. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полим и камень в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос