Консультации / Эндокринология

Первичный гепотериоз

Здравствуйте! Ситуация такая: В сентябре 2010 на УЗИ мне поставили диагноз - дифузные изменения щитовидной железы нормального размера ТТГ-8.2Врач поставил гипотериоз и назначил тироксин50, потом ТТГ до 6.17, а дозу увеличили до 75. На следующем приеме врач решила отменить эльтераксин вообще. И через 3 месяца я сдала анализы ТТГ стало 49,2 N 0,25-4,5 МКЕД/МЛ, а Т4 - 8.5 N 11,5 - 23 пмоль/л. На основании этого врач снова назначил эльтероксин 75. Я сомневаюсь, нужно ли мне его принимать? Потому что три месяца я принимала совместно с эльтероксином ременс, и ТТГ было 2,6. Может можно с помощью ременса или эдонорма восстановить работу щитовидки и отказаться от эльтероксина?
1. Не сомневайтесь, нужно. 2. Нельзя.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Первичный гепотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1350Р
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ после родов
Добрый день! Несколько лет назад мне поставили диагноз по УЗИ и анализам: Первичный гепотериоз в исходе АИТа. Подбирали дозу эутирокса,так до беременности мы остановились на 100 дозе, анализы были в...