Консультации / Неврология

Посоветуйте пожалуйста как мне поступить со спортом?

Здравствуйте меня зовут Илья мне 21год. В 16 лет неудачно нырнул , был компрессионный перелом С5,С6 лежал на вытяжке полтора месяца носил воротник . Ничего не беспокоило, врач - хирург разрешила ходить в тренажерный зал. Спустя 4 года начал заниматься в тренажерном зале бодибилдингом. Занимался около года . Недели 3 назад начала слегка неметь кисть левой руки , онемение длилось около секунды затем проходило .Кисть начинает неметь когда долго сижу или лежу в неудобном положении. Сделал томографию шейного отдела , вот заключение ... <<<На серии томограмм по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков С4-С7 снижена , остальных дисков исследуемой зоны сохранена , сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков С4-С7 , распространяющиеся в межпозвоночных отверстиях с обеих сторон , размерами до 2 мм соответственно. Просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий до 9 мм , спинной мозг структурен , сигнал от него (по Т2и Т1) не изменен . Определяется вентральная клиновидная деформация тел C5,C6 позвонков , снижением их высоты в предельных отделах 1\4 без признака отека костного мозга , дистрофические изменения в телах этих позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные , сигнал от костного мозга не изменен. >>> Врач прописал Мелоксикам 1\2 таблетки на ночь , нейромидин и пентоксифиллин по 1 таблетки 2 раза в день , ЛФК , лазер , сказала записаться в бассейн. Сейчас лечусь , 2 недели . Онемения прошли. Я хотел спросить , возможно ли мне после лечения продолжить заниматься в тренажерном зале исключив все осевые нагрузки (приседания со штангой , тяги , жимы сидя и стоя ) оставив упражнения в лажачем и полулежачем положении , подтягивания отжимания на брусьях жимы лежа , пресс , заменив бег на велотренажер... Снизив рабочие веса . Заранее большое СПАСИБО!
Здравствуйте, Илья!Травма , онемение рук - Вас предупреждает Жизнь, что пора пользоваться СВОЕЙ жизнью более осознанно и рационально...Видимо у Вас есть какие-то способности/качества, которые Вы не развиваете, забросили, Вам легче заниматься строительством тела (бодибилдингом), чем своей Души и Жизни.....Заниматься общей физической подготовкой - стоит. Движение - это хорошее кровообращение , это своевременная доставка энергии клеткам - это здоровье. Слушайте свое тело, оптимальную нагрузку подберете для себя. Я же не знаю Вашего строения, физической подготовки, наследственной конституции и состояния сухожилий в данный момент....
Консультация врача невролога на тему «Посоветуйте пожалуйста как мне поступить со спортом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2012
О консультанте
Специализация