Консультации / Офтальмология

Вирусный коньюктивит

Здравствуйте! Мне поставили диагноз аденовирусный коньюктивит одного глаза, выписали офтальмоферон, полудан, максидекс и дикло-ф, еще пропила ацикловир 5 дней, капаю уже 3 недели покраснение практически прошло, но отек верхнего века держится немного, и еще больным глазом хуже стала видеть (1 глаз только болел), мутнение какое-то ( особенно утром сильное), выделений никаких нет. Зрение всегда было 100%. Скажите восстановиться ли зрение когда вылечу коньюктивит? Это меня пугает. Из-за чего помутнение зрения появилось?
Здравствуйте. Снижение зрение при аденовирусном конъюнктивите - достаточно частое явление, обусловленное воспалительным отеком тканей и проводимым лечением. Как правило, после исчезновения воспалительных явлений зрение приходит в норму.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вирусный коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос