Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ключици

Здраствуйте ,подскажите пожайлусто ,моя доченька вчера поломала ключицу ,ей 3 года , в травмпункте сказали перелом без смещения, наложили повязку ,я так понимаю 8-ку , выглядит она так :на оба плеча наложили "ватные пагоны"и сверху намотали бинтом соединив бинтом плечи за спиной,спросили врача про компрессы он сказал можно ставить димексид если яне ошибаюсь , мы приехали домой "пагоны"съехали на лапатки вся конструкция ослабла за каких то 20 минут ,пока я отвлекся жена стала разматывать ей бинты чтобы наложить компресс .Вопрос: можно ли снимать повязку и самому ее потом накладывать , ведь если врач сказал что можно накладывать компресс,то он понимал что для этого надо снять повязку ,и что ее после компресса будем накладывать мы т.к.придти он сказал через две недели .Плече у ребенка с этой повязкой движется ,и дете жалуется на боли когда это происходит ,от этой повязки получается грудь слегка вперед плечи назад ,а плечи шевелятся так и должно быть или руку самим примотать ,или повязку на которую можно опереть руку посоветуйте чтонибуть ,а вот еще в травмпункте сказали валик подкладывать к позваночнику ссзади чтобы повязка натягивалась правильно это .Заранее извеняюсь за ошибки пишу на эмоциях.Или может ссылку знаете где видео есть как правильно выглядит эта восьмерка.
Главная проблема - удержать плечики в максимально разведенном состоянии. Все повязки при этих переломах неудобные. Вполне годится и 8-образная повязка. Любую повязку следует ежедневно подтягивать. Если она становится удобной для ребенка, следовательно, она не эффективна. Никаких компрессов не требуется. Они назначены врачом по Вашему настоянию. 8-образная повязка: первый виток вокруг плеча через подмышку, второй
Мы подтягиваем так, вставляем из пеленки валик между спиной и повязкой сзади ,это правильно или есть лучший метод, и извените не совсем понял как это : "первый виток вокруг плеча через подмышку, второй",Заранее спасибо за ответ
Восьмерка охватывает оба плеча, а перекрест - в межлопаточной области. Такую повязку легко подтянуть при ее ослабленииЮ без дополнительных валиков, которые мешают лежать на спине.
Спасибо большое ,т.е . то что мы самостоятельно ослабели повязку и заново натянуи ее ничего страшного нет ?,вот что меня больше всего волновало
Конечно, нет. Выздоравливайте. Недели через 2 будете в порядке!
Здраствуйте ,у меня опять вопрос ,не подскажите рука должна отекать или нет , 3 дня назад обратили внимание что ручка с больной стороны начала отекать и вроде побольше сталаза это время в нижней части от локтя , где сама ключца там не видать отекла или нет там повязка ,просто вроде повреждения ключици а отекла рука ,мы следим чтобы она не шевелила ручкой может из за этого, что мало подвижна рука.и потница не перестает появлятся, уже чем только не пробывали,Заранее огромное спасибо за ответ
Рука не должна отекать. Возможная причина этого - слишком тугая повязка. Ручкой можно шевелить!!! Если она ею будет шевелить, то и отека не будет. Я всегда считал, что от излишнего Вашего усердия всегда беда приключается.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ключици» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос