Консультации / Гастроэнтерология

Здравстауйте уважаемая Елена Генадьевна

Мне 43 года зовут меня Светлана. У меня проблема с кишечником. Каждодневные боли по всему животу. Прошла все возможные обследования. МРТ тонкого кишечника,капсулоэндоскопию,колоноскопию с биопсией из терминального отдела,узи брюшной полости,был взят анализ на пищевую аллергию, на целиакию,-все без патологий ни чего не обнаруженно. По анализам крови все в норме железо,витамины,гемоглабин,печеночные,почечные,на панкреатит- тоже все без отклонений. Анализ крови сдавала каждый месяц в течении года и всегда све без изменений. Но вот кальпротектин высокий а апреле 2011 был 112 потом делала гастроэндоскопию в октябре 2011 было обнаружена воспаление пищевода, эрозивный гастродеуденит и Хеликобактерия. Прописали антибиотиктики, я пропила полный курс Хеликобактерии сейчас нет но вот после курса антибтотиков кальпротектин повысился еше больше 624 через 2 недели еще больше 825. Капсульную эндоскопию делала при последнем показателе кальпротектина 825. Вопрос такой что делать мне и что это могло бы означать? Знаю ,что кальпротектин это маркер кишечных заболеваний но у меня не подтверждается ни БК ни НЯК. Так же не обнаруженно ни каких опухолей. С Уважением к Вам.
Подозреваю, что в Вашем случае - это скорее маркер интенсивности воспаления. Возможно. имеет место дисбактериоз. особенно с учетом того. что после курса антибиотиков уровень маркера повысился.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Здравстауйте уважаемая Елена Генадьевна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сладости при синдроме раздраженного кишечника
здравствуйте ! у меня синдром раздраженного кишечника, сопровождающийся урчанием в животе. вопрос: можно ли мне есть сладкое?( в небольших количествах, естественно ) врач мне сказал только то, что нужно исключить...
Хеликобактер
Здравствуйте! Болело горло чувство кома постоянно болею фарингит, проверила желудок: явление эзофагита н/з 1ст. Недостаточность кардии, явление гастрит, бульбита. Взяли биопсию на хеликобактер положительно 2 степени. Терапевт прописала флемоксин Солютаб...
Прием масла черного тмина
добрый день, у меня выявлен хронический безкаменный холецистит, диффузные изменения в поджелудочной железе. Постоянные запоры, в последнее время боли в правом подреберье, тошнота. На ФГДС выявили поверхностный гастрит, еще в...
Диета после удаления желчного пузыря
Прошёл месяц после удаления желчного пузыря лапароскопически. Когда можно будет есть яйца всмятку и добавлять жёлток в паровой омлет?)
13уреазный тест
Добрый день. Мне необходимо провести обследование -13уреазный тест. В настоящее время принимаю препараты Вентер,Урсофальк,Тритика. Три недели назад закончила принимать Хелинорм.Может ли прием данных препаратов повлиять на результаты теста? Если да,то...
Метеоризм
добрый день. мне 31 год, и последние лет 5 у меня начался достаточно сильный временами метеоризм, без болей. Но дискомфорт как ни крути всё равно достаточно большой. Но с момента...
Результат хеликобактер пилори
Здравствуйте. Сдавала кровь на антитела к хеликобактер пилори igG. Результат 127,7 Е/мл и рефер. значение 0-20. Пожалуйста, объясните, что это значит