Консультации / Эндокринология

Проблемы с щитовидной железой

Здравствуйте!Подскажите, что со мной, дело в том, что мне 42 года, рост 170 см, вес 74 кг, у меня в октябре 2011 года была гинекологическая операция (по удалению миомы с маткой, без удаления придатков и яичников), менструаций нет.В феврале у меня появилось учащенное сердцебиение, более 105 ударов в минуту, при нормальном давлении, я обратилась к терапевту.После обследования УЗИ щитовидки написали заключение: УЗ-признаки диффузно -очаговых изменений щит.железы на фоне гиперплазии.АИТ, "пятнистая! железа.Сдала анализы на гормоны:АТ-ТПО-45,3, Т4своб-59,7, ТТГ <,01.Прописали тиразол и направляют в стационар.Какой у меня диагноз, и лечится ли все это?Спасибо!
Вы не приводите нормативы для свТ4, но по уровню ТТГ, можно сказать, что у вас тиреотоксикоз - избыток гормонов щитовидной железы. Рекомендую Вам следовать рекомендациям Вашего лечащего доктора.
Виктор Алексеевич, спасибо за ответ!С февраля месяца наблюдаюсь у эндокринолога, но мне не понятно что со мной, дело в том что, после приема тиразола, примерно 1,5 месяца по 10мгх3 раза в день у меня появилась горечь во рту, после консультации с врачом в течении 10 дней я не принимала препарат,сдала анализы, результаты были такие:ТТГ<0,005мМЕ/л(0,27-4,2), сТ4-60,98 рМоль/л(12-22).Врач прописала мерказолил по 10мгх2 раза в день, принимала с 23.03 по 16.05, сделала контрольный анализ на гормоны, результаты следующие:сТ4 - 7,42пмоль/л (9,01-19,10) ТТГ 8,1345мкМЕ/мл 0,3500-4,1000) АТ-ТПО-47,41МЕ/мл (0,00-5,61).Врач отменила прием мерказолила на 1 месяц, 19.06.сдала анализы результаты следующие:сТ4-24,91 пмоль/л (9,01-19,10) ТТГ<0,005мкМЕ/мл (0,270-4,200).Подскажите из-за чего мой организм так реагирует и какое лечение мне надо будет продолжить в дальнейшем?Спасибо!
Как правило терапию продолжают от 1 до 1,5 лет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблемы с щитовидной железой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2012
О консультанте
Специализация