Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Здравствуйте доктор, мне 32 года, 3 месяца назад был выкидыш на 8-9 недели. Месячных не было 3 месяца, после 2-х месяцев ходила на УЗИ: контуры матки четкие,ровные, длина- 61мм, переднее-задний - 43мм, ширина- 45мм, структура матки не изменена, полость не деформирована. М-эхо - 10,0 мм. Отражение от эндометрия усилено. Структура- ov. Nahobhi = 4-8 мм. Цервикальный канал длиной 42мм, внутренний зев сомкнут. Правый яичник размеры 36*39*28 мм, структура фолликулы 4мм,5мм,18мм. Левый яичник: 31*30*30мм.Структура: мелко фолликулярный. Особенности: усиление эко-сигналов в области придатков. Заключение: Эко-признаки хронического эндометрита, хронического двустороннего сальпингоофорита, персистенции фолликула справа. Кисты эндоцервикса. - может это последствия выкидыша? Затем пропила 2 раза в день -10 дней Дюфастон и через 3 дня пошли месячные (обильно 3 дня и еще 2 дня незначительно). На 3-й день менструального цикла сдала кровь: ФСГ-5,8 мМЕ/мл, Пролактин - 9,35 пг/мл, ТТГ - 1,16 мМЕ/мл, Общий Т4 - 7,4 мг/дл. Теперь жду сделать опять УЗИ на 11-12 день менструального цикла, но я хочу узнать можно ли в этот период овуляции попробовать забеременеть? Спасибо за ответ, буду очень ждать Вашей консультации.
Здравствуйте. Не торопитесь "пробовать"! Прошли ли Вы какое либо обследование по поводу случившегося выкидыша? Если прошли то какие обследования Вы проходили? Если же нет, то напишите!!! Обязательно!!!!
здравствуйте доктор, все что я проходила я написала,еще сдавала бак.пасев через 2 месяца после выкидыша: соскоб из cer- chlamydia trachomatis-не обнаруж.,лейкоциты-отделяемое из матки- 16-20,мочеиспус.канала- 4-5,влагалища-13-14. Эпителий в таком же порядке-3-4, 2-1, 4-5. Кандида,микрофлора,трихомонады,гонококки,гарднереллы,и т.д.- короче ничего не обнаружено. И все что я писала в первом письме-узи,кровь на гормоны.
Здравствуйте. Учитывая что у Вас был выкидыш, рекомендую так же сдать следующие анализы: Исследование гемостаза ( или коагулограмма), уровень гомоцестеина, комплексное обследование на АФС, обследование на наследственные мутации в системе гемостаза. УЗИ органов малого таза лучше проводить на 3-7 дни м/цикла (если есть необходимость оценить состояние эндометрия, матки), а вот для оценки роста фолликулов можно проводить исследование и в другие дни цикла. Рекомендую вышеперечисленные исследования, потому что далеко не всегда инфекции могут быть причиной выкидыша.
Татьяна Анатольевна большое вам спасибо за консультацию, я обязательно выполню Ваши рекомендации, но меня очень мучает вопрос: может все-таки можно "попробовать" забеременеть? Большое спасибо за консультации.
Здравствуйте. Попробовать то можно, но вот если что-то опять пойдет не так как положено? Что тогда? Я не рекомендую так эксериментировать. Но выбор за Вами!
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Николаевна Минкина Акушер, Гинеколог
Консультацияот4000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность