Психология и психиатрия

раннее половое созревание

Здравствуйте!Моей дочери только 10 лет,а у нее уже волосики на лобке, под мышками, рост груди...Я забеспокоилась ещё раньше, года 2-2,5 назад, стали набухать молочные железы.Прошли обследование - все в N. Но...у неё и в поведении есть кое-что, мне не приятное...такой пример: Звонит мне соседка и говорит, что застала мою и свою( 9 лет) девочек за следующим занятием: обе голые, моя девочка сидит на её девочке и делают движения, типа фрикций...!!! Объяснение - они играли в маму-папу...Как мне поступить?Какие слова ей сказать?Пока я с ней бесед не проводила, не могу подобрать слов...Спасибо.
Вряд ли ситуацию можно грамотно разрешить при помошь одной лишь вашей беседы с дочерью. Для начала необходим визит к детскому эндокринологу. Если по его линии нет никаких проблем - то необходимо разбираться с тем, почему ребёнок оказывается так сильно сексуализирован. В любом случае с ней необходимо говорить о том, что допустимо в обществе - а что выходит за границы нормы. Но это зависит от норм вашей семьи и от тех норм, которые приняты там, где вы живёте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «раннее половое созревание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Раннее половое созревание
Добрый день! Моей дочери 7лет и 2 мес., рост 134, вес 32кг. Высокой она была всегда и с хорошим аппетитом. Мой рост 164, мужа 190. Около 2-х месяцев назад появилась...
Киста молочной железы или раннее половое созревание
Здравствуйте доктор!Моей дочери 7 лет.У неё с июня 2016г увеличена правая молочная железа.Педиатр говорил раннее половоё развитие.Я решила перестраховаться :сходили к эндокринологу сдали гормоны гипофиза-все в норме,узи щитовидной железы в...
Половое созревание
в11 лет у дочери начались мес.и рости волосы в подмыш. и лонн. области Это нормально?
Раннее половое созревание
Здравствуйте! С мальчиком 8 лет 10 месяцев сходили на консультацию к эндокринологу, врач посоветовал придти через год, т. к. ребенок находится в пределах возрастных рамках или все же сделать рентген...
Раннее половое созревание
Мальчик, возраст 8 лет 10 месяцев. Появились волосы на лобке и машонке не рано ли .?
Раннее половое созревание
Девочка 8 лет,нормального телосложения ( вес 28 кг, рост 138 см), у эндокринолога не наблюдаемся. Беспокоит рано появившаяся растительность на половых губах. Были у гинеколога, сказали соблюдать маломясную диету и...
раннее половое созревание
здравствуйте.Моей дочери 8,5 лет.На интимном месте начали расти волосы.стоит ли нам обратится к срачу?спасибо
Здоровье Mail.Ru