Консультации / Маммология

Фиброзно - кистозная мастопатия

Здравствуйте, мне 48 лет. Год назад была операция – лапаротомия по Пфанненштилю (миома матки смешанной формы). Болит левая грудь. По УЗИ признаки фиброзно-кистозной мастопатии – в околососковой области несколько объемных образований овальной формы, анэхогенные, однородной эхоструктуры, с четкими границами, с эффектом дистального псевдоусиления, размером до 5-7 мм. В правой молочной железе – одно объемное образование овальной формы, анэхогенное, однородной структуры, с четкими границами, размером 6 мм на 15 часах. При надавливании – выделения из соска прозрачные. Признаки подмышечного лимфаденита слева – в подмышечной области увеличенный до 16 мм неизмененный лимфатический узел с четкими контурами, неоднородной структуры. В нашем городе нет маммолога. Скажите, насколько это серьезно и чем лечить? Спасибо.
У Вас фиброзно-кистозная мастопатия, это не страшно, но болевой синдром можно убрать. Попробуйте принимать феокарпин 1 таблетка 3 раза в сутки - 1 месяц, плюс Аевит 1 капсула 3 раза в сутки - 1 месяц.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброзно - кистозная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос